欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县林业局大力推进国储林建设项目
来源:林业局    时间:2018-10-11    点击量:3465
收藏此页】    【打印】    【关闭


创新做法:一是领导重视。由县主要领导任总指挥,抽调了相关单位骨干成立了国储林项目办公室,定期召开国储林项目建设工作专题会议,对国储林项目建设作出具体安排布署。二是大力宣传。积极动员项目涉及到的相关乡镇办事处组织召开全体党员干部、群众代表参加的专题会议,广泛听取群众的意见和建议,全面提高了广大党员干部和群众对国储林项目的深入了解和下步的发展方向。同时,结合交通、发改、林业等相关部门,认真整理和收集相关资料形成可行性报告。三是加强管护。在造林和管护中,县林业局抽调林业技术人员深入各乡镇办事处现场进行技术督导,严把苗木质量关,适时督促浇水管护工作,为国储林项目奠定坚实基础。同时,县委、县政府积极响应总书记指示精神,将“四好公路”建设工程中,长150公里廊道绿化建设工程纳入到国储林项目中。

几点建议:一是要将国储林国家战略与我县林业生态发展相结合。要以绿色发展为引领,认真践行绿水青山就是金山银山理念,全面提升林业现代化建设水平,深入推进林业改革,推动林业生态文明建设高质量发展。二是要将国储林项目打造成增绿、增材、富民的项目。要领会国储林建设意义,将储备林工作作为林业转型的重要抓手,坚持合理布局、相对集中、突出重点的原则,切实发挥国储林的各类效益。三是要将国储林项目与脱贫攻坚相结合。要加强国储林建设的宣传动员,使更多群众真正认识到国储林的重要意义和经济效益,从而带动更多贫困人口投身国储林建设。(马震霆)



2018年1010 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)