欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第12期
来源:    时间:2018-8-13    点击量:6831
收藏此页】    【打印】    【关闭


(12)

武陟县人民政府办公室                                        2018年7月16日


        我县财政收入实现时间任务双过半    截至6月底,我县地方财政收入累计完成152180万元,完成年预算的63.3%,超时间进度13.3个百分点,同比增长61.2%;其中:一般公共预算收入累计完成72897万元,完成年预算的51.9%,超时间进度1.9个百分点,同比增长9.0%。税收收入累计完成55562万元,完成年预算的59.4%,超时间进度9.4个百分点,同比增长27.1%,税收占一般公共预算收入的比重为76.2%。税收收入总量和税收比重均居焦作六县市第1位,圆满实现财政收入时间任务双过半目标。(财政局)
        我县《张军技能大师工作室项目》正式在2017年国家级技能大师工作室项目单位备案    近日,全国2017年国家级技能大师工作室项目单位在人力资源和社会保障部网站公布,《张军技能大师工作室项目》榜上有名,是河南省7家单位之一、焦作市唯一备案的项目,为我县推进供给侧结构性改革提供了技能人才支撑。(河务二局)
        我县古聚落址发现特大“灰坑”    该灰坑位于大封镇保安庄遗址区内,由于砖瓦窑取土时将部分遗址破坏,文化层裸露在外距地表1.2米处,东西宽5米,文化层厚约1.2米,在灰坑周围耕地发现有石铲、石锄等器物,遍地散落着大量的陶片。该遗址属于龙山文化遗存,将成为研究中原地区龙山文化遗存的珍贵历史资料。(文广新局)
        我县用好政策助力金融扶贫,一是实施好县域金融支持江河纸业林纸产业精准扶贫项目。目前,1424个贫困户142.4万元股金落实到位;1031户5155万元贷款已投入到合作社;去年以来已分红两次,共计195.8万元。二是推进金融支持黄河集团精准扶贫项目。由政府、银行、慈善协会、企业合作实施,目前项目已发放贷款4520万元,带贫904户,每个贫困户已领取分红500元。三是推进扶贫小额信贷“户贷户用”模式。3月份下发了开展贫困户贷款需求调查工作的通知,各乡镇对未参加江河、黄河项目有贷款意向的建档立卡贫困户进行了调查。截至目前,已收集贷款需求信息61条,涉及61个贫困户,拟贷款金额达299万元,已按程序完成放款10户30.24万元。(金融办)
        县城管局“三个持续”优化城区环境    一是持续整治“三种经营”和“市容十乱”。针对影响市容违章行为,建立了派驻中队错时上班制度,打破8小时工作日及双休日制,切实加强对重点部位和重点路段的监管,使城区秩序得到了明显改观。二是持续开展城区环境专项治理活动。开展了城区夜市摊点、占道经营、机动车乱停乱放、抛洒滴漏车辆等专项治理活动,先后整治占道经营1000余起,流动经营200余起,治理违法占压人行道机动车400余辆。三是持续开展城市“牛皮癣”治理活动。安排专职人员对城区主干道的乱喷乱画进行治理,并进行全天候巡查,发现问题及时清理。今年以来,先后清除不规范门头牌匾100余块,取缔拦街横幅、条幅1000余条,清除乱贴乱画小广告1万余处。(城管局)
        县招商局“四个转变”抓好高质量招商工作    一是向专业招商转变。与华夏幸福合作,依托华夏幸福1000多人的产业招商和服务团队,共引进项目33个,签约投资额达100亿元。二是向提质提效转变。摒弃“拾到篮里都是菜”思想,从产业、占地、税收等方面提高了招商门槛,规划了先进制造业基地,积极引进高端化、智能化、绿色化、集群化项目。三是向全产业链转变。围绕郑州大都市区新兴增长中心定位,积极培育以生物医药、装备制造等为主的制造业,以现代物流、检测服务、实训平台等为重点的生产性服务业以及楼宇经济、总部经济等城市经济新业态,促进一二三产业融合发展,推动经济转型升级。四是向环境营商转变。坚持软硬环境一起抓,一方面加快“一次办妥”改革,提高审批服务效率;另一方面通过“四城联创”和产业集聚区、产业新城两个平台建设,承载发展的功能更完善、环境更优美、生态更宜居,极大增强了招商吸引力。截至目前,我县招商引资新引进项目15个,总投资50.38亿元,实际利用省外境内资金30.5亿元,同比增长6.8%,占市定目标71.7亿元的42.5%,位居六县(市)前列。(招商局)
        大封镇多措并举做好夏季消防安全工作    一是明确安全责任。成立消防安全工作领导小组,并与各村处负责人签定《消防安全责任书》,明确消防安全相关工作责任,确保防范措施落实到位。二是进行广泛宣传。组织召开沿街商户、商场、超市、网吧负责人会议,重点普及了安全用火用电、扑救初起火灾和火场逃生等常识,努力提高广大群众的火灾防范意识和自防自救能力。三是开展隐患排查。组织包村干部联合当地派出所,对沿街门面房消防安全隐患进行拉网式彻底排查。并以商场、超市、医院、旅馆、网吧等重点防范区域和人员密集场所为重点,开展消防安全隐患排查整治行动,共发放整改通知书20余份。四是落实常态监管。建立健全隐患排查工作台帐,对重点单位、重点隐患加强监管,督促整改,对整改不到位的立即强行关停。(大封镇)
        我县扎实做好各项防汛工作    人防办:一是高度重视,成立组织。成立防汛工作领导小组,组织协调开展人防工程防汛工作。同时,制定下发《关于做好2018年人防工程防汛工作的通知》,要求已竣工备案的12个人防工程建设或使用单位对照要求,全面贯彻落实。二是制定预案,细化措施。预案中具体明确防汛应急措施,做到“责任、预案、物资、队伍、措施”五落实,能够快速、妥善处置突发险情,最大限度保障广大人民群众的生命财产安全。三是加强值守,储备物资。严格执行24小时防汛值班制度,积极做好防汛物资准备工作,全面做好应急准备。截至目前,共配备沙袋960袋、铁锹82把、铁丝140公斤、水泵35台,已备防汛应急所需。谢旗营镇:一是排查突出早。积极组织镇村干部对河道、坑塘、沟渠等基础设施进行全面排查,对排查出的隐患及时组织修复加固、清理疏通,消除险情、患情;对危房等易受自然灾害的地方进行摸底登记,做到对全镇防汛情况心中有数,村情民情心下有底,安排措施有的放矢。二是责任严落实。全面落实镇村两级责任制,与各村签订防汛工作责任书,成立镇村防汛工作指挥部,落实防汛工作人员,明确责任人和联系方式,严格落实防汛责任倒查追究制,做到责任到人、任务到岗。三是防范措施到位。实行班子领导24小时带班值班制度,确保防汛信息及时上传下达。同时,组织包村干部对重点村户进行走访,并要求乡村防汛救灾应急队24小时处于临战状态,全面做好应战防汛工作。
        日前,我县中医院再次通过等级评审,被确定为全国“二级甲等中医医院”,是2007年以来焦作市连续三届获得此项荣誉的县级中医院。(卫计委)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)