欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道办事处多措并举做好防溺水工作
来源:木城镇    时间:2018-6-27    点击量:4476
收藏此页】    【打印】    【关闭



随着暑假的到来,溺水事故多发,为有效预防和减少青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童生命安全,木城办事处坚持预防为主、教育先行、多方联动,杜绝发生溺水事故 

     一是查危排险,严格落实危险水域监管制度。办事处分管负责人组织带队对辖区内危险水域进行地毯式排查,设立明显的安全警示标牌,对一些字迹模糊或破损的警示标牌采取更换。协调各村街人员,安排村街、社区人员值班,加强巡查力度,定时巡查,全天在岗,并动员广大群众能够及时阻止学生在危险水域周围逗留,一旦发现未成年人游泳、戏水,马上劝告、说服其离开。

     二是加强教育,严防学生溺水事故发生。严格落实监护人监护责任,通过召开家长会、印发致家长一封信等形式加强安全警示教育,让广大家长明确子女安全保护知识和安全保护的重要性,切实增强学生家长防溺水的安全意识和监护人的责任意识,有效预防游泳溺水事故的发生。

     三是多方联动,共同做好学生溺水防范工作。办事处综治办、派出所、教办室等多部门联动,齐抓共管,加强防溺水知识宣传,广泛动员全社会都来关心中小学生安全保护工作,确保辖区无溺水事件发生。 (马芳)


版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)