欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第8期
来源:    时间:2018-5-28    点击量:1612
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

(8)

 

武陟县人民政府办公室                              2018522

 

 

我县建立六项机制有序推进百城建设提质工程    一是建立组织保障机制。成立了由县委书记、县长任指挥长,四大班子主要领导分项牵头推进的城市建设提质工作指挥部,下设城市水系及城建工作推进组、产业新城建设工作推进组、城市管理及四创工作推进组,为百城提质工程科学高效推进提供组织保障。二是建立工作推进机制。建立了“一周一安排、两周一评价、四周一通报”的工作推进机制,及时总结工作情况、研究解决工作推进过程中的矛盾和问题。三是建立目标考核机制。每两周对各组工作推进情况、成员单位进行评定、排名,并实行月通报机制,强力推进项目手续报批、工程拆迁和施工进度。四是建立督导推进机制。不定期召开城市提质工作指挥部、六大战略及重点工作指挥部联合工作推进汇报会,指导督促各工作小组开展工作。五是建立观摩评比机制。不定期开展县级领导观摩活动,人大代表、政协委员评议、视察活动,形成工作简报或通报,作为年终考评重要参考依据。六是建立奖惩问责机制。对百城建设提质工程工作中成绩突出单位,年终将按照相关规定给予表扬与奖励;考核不合格的,在全县进行通报批评,问题严重的将给予组织处理。截至4月底,我县已开工百城提质项目48个,完成投资8.9亿元。(政府办)

我县致力开展手足口病联防联控工作    一是广泛开展宣传教育。按照《河南省手足口病防治知识健康教育指南(试行)》要求,从儿童看护人、托幼机构、医疗机构、公众等多方面入手,开展多层次、全方位手足口病健康教育工作,有效切断传播途径,科学防范疫情发生、扩散。二是扎实开展联合防控。组织协调县域内卫生部门、教育部门合理分工,有序做好手足口病排查、诊断、报告工作,落实好传染源控制、疫点消毒、易感人群管理、宣传教育、预防接种等综合防控措施,协力保障辖区内不发生手足口病暴发流行。三是加大督导力度。成立教育、卫生部门联合督导组,制定专项工作督导方案,对各单位防控措施落实情况进行动态督导,及时发现问题、隐患,全力排除、化解。同时,将好做法、好经验在全县进行推广,对工作推进不力的单位予以通报批评,确保各项防控措施落到实处。(卫计委)

县住建局扎实做好城区防汛准备工作    一是按照“早准备、早部署、早检查、早落实”的工作思路,对城区防汛排涝工作做出全面部署,确保责任分工细化到岗到人。二是做好应急、物资准备工作。成立200余人组成的防汛抢险应急队,严格执行24小时防汛值班制度,全面做好应急准备。同时积极做好物资准备,配足配好运输车、挖掘机、铲车等防汛物资,确保遇到险情拉得上、守得住。三是开展市政设施专项整治活动,通过“巡、检、修”,及时处理各类市政设施损坏等问题。并按照“降雨就防汛、雨停就维修”的工作模式,对城区排水设施进行清淤疏通,确保强降雨期间管网排水通畅。截至目前,该局已累计完成朝阳一街、和平路等5条主干道清淤工作5000余米。(住建局)

县安监局启动夏季隐患排查模式     一是开展大排查。以危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、城市燃气、涉氨制冷、工矿商贸、消防火灾等行业领域为重点,深入基层开展大排查活动,确保隐患“零遗漏”。二是分类推进整改。将排查出问题隐患归类建档,由安委办汇制纳入全县总台账,并分别交办各责任单位,限期整改到位。三是严格实施管理。安委办通过手机短信平台对验收的隐患进行日销号通报,致力形成“查隐患、改隐患、销隐患”的监管模式。(安监局)

县林业局五项措施备战三夏林木管护工作    一是落实管护责任。成立“三夏”林木管护领导小组,实行逐级包干制,全面落实责任人管护责任。二是强化宣传力度。充分利用宣传车、横幅、LED标语、宣传单等形式进行大力宣传,提高广大群众爱树护树意识,从源头上清除隐患。三是加强林木病虫害测报防治。抽调林业技术人员分乡镇、分片区、分树种深入林区指导林农进行病虫害防治,确保不发生大面积病虫害。四是严格林木采伐证办理程序。对土地调整涉及到林木砍伐的,按照“树随地走,不伐或少伐”的原则,确保造林成果。五是加大执法力度。对毁坏幼树、偷盗树木、放火烧树、乱砍滥伐等涉林案件,依法从严从快查处,做到发现一起查处一起。目前,共出动宣传车60车次、宣挂横幅20条、散发宣传资料1800余份。(林业局)

詹店镇“四加强”全力筑牢汛期安全防护墙    一是加强组织领导。及时召开防汛工作专题会议,成立汛期安全生产工作领导小组,研究制定汛期安全生产工作方案和应急预案,做到责任到人、措施到位。二是加强宣传教育。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、出动宣传车等多种方式,加强汛期安全生产的宣传力度,引导群众提高汛期安全生产意识。共张贴标语200余张、悬挂横幅30幅、出动宣传车60余次。三是加强隐患排查。由镇安监办牵头,组织村干部、涉水安全员等相关人员深入管辖内黄河、新磁涝河、一干一支排河、农村危房等重点场所,进行“拉网式”安全隐患排查,共排查、整改隐患5处。四是加强应急值守。加强汛期值班值守和安全生产网络舆情监测,严格执行领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,确保险情及时传达、妥善处理。(詹店镇)

河南电视台梨园春频道《戏游天下》栏目组近日走进嘉应观景区开展综艺演出活动。(嘉应观景区管理局)

县博物馆近日举行“5·18国际博物馆日”暨流动博物馆进校园活动。(文广新局)

县残联近日围绕“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”助残日活动主题,开展了“第28个全国助残日”活动,共为建档立卡贫困残疾人发放盲杖、手账、助听器、轮椅、双拐等140余件。(残联)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)