欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第5期
来源:    时间:2018-4-26    点击量:10300
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

5

 

武陟县人民政府办公室                2018416

 

 

我县深入推进郑焦深度融合首位节点城市建设  一是营造活动氛围。通过悬挂宣传标语、举行演讲比赛、集中学习讨论、组织参观学习等营造浓厚活动氛围,形成干事创业谋发展的向上氛围。二是全力推进工作。重点围绕全县十二项工作部署,加快城市建设提质工程,在工程质量、市政工程建设、环保攻坚等方面勇当先锋。同时,积极做好老城区基础设施建设和公共服务配套设施建设,实施“三路、三桥、三街景、一中心”建设工程,加快供水、供气、供暖、污水处理、专业市场的配套设施建设。三是抓牢常态化工作。坚决打好精准扶贫和污染防治“两大”攻坚战,实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村,打造功能完善、环境宜居的城市环境。(政府办)

我县财政收入实现首季开门红  一季度,我县地方财政收入累计完成74382万元,完成年预算的30.9%,超时间进度5.9个百分点,较去年同期增收22509万元,同比增长43.4%。一般公共预算收入累计完成35974万元,完成年预算的25.6%,超时间进度0.6个百分点,较去年同期增收4266万元,同比增长13.5%。税收收入累计完成29256万元,完成年预算的31.3%,超时间进度6.3个百分点,较去年同期增收8196万元,同比增长38.9%,税收比重为81.3%。(财政局)

我县四项措施抓好企业服务  一是抓工业振兴。强力推进工业振兴620行动计划”,力促工业经济平稳健康发展。二是抓协会引领。成立了生物医药、造纸包装、磨料模具等9个工业行业协会,为发挥行业的引领作用创造了条件。三是抓企业服务。分别组织强耐建材等4家重点企业申报2018年先进制造业技术改造项目、组织36家中小企业申报市小微企业增信集合债券资金贷款项目。先后借助市、县两级转贷平台帮助12家企业争取资金1.6亿余元。同时及时做好江河纸业等8家重点监测企业网上直报以及非公有制企业经营情况评价工作。四是抓运行调度。认真落实保障工业稳定运行促进工业转型发展十项工作机制,每月对17家企业进行运行监测分析,每季度召开一次经济运行分析会,研判工业运行形势,制定应对措施,保障工业经济平稳健康发展。(工信局)

嘉应观景区招商引资工作再上新台阶  今年以来,该景区以“争当郑焦融合先锋、勇作武陟旅游表率”为目标,不断优化招商引资条件、提高项目服务水平,推进建业田园综合体、嘉应小镇等重点旅游项目快速发展,联动产业新城、依依农场等周边项目协同合作,努力将嘉应观黄河文化旅游区建设成为产业丰富、功能齐全、游客满意、影响深远的现代化景区。近日,由四川成都蓉兴达贸易有限公司、北京科弘投资管理有限公司、河南禾润农业科技有限公司组成的联合考察组,莅临我县实地考察嘉应观景区、嘉应小镇、依依农场等旅游项目开发建设情况,并对旅游区开发建设工作予以高度评价,同时表示将以“农文旅”为引爆点,致力打造内涵深厚、独具特色、效益显著的农文旅综合项目。(嘉应观景区管理局)

县农机总站质量并重推动农机合作社建设  一是建章立制,规范建设。按照示范(规范)社标准和“有完善的基础设施、有良好的运行机制、有健全的财务制度、有较大的服务规模、有显著的综合效益”“五有”标准,加强规范化建设指导,促使合作社做到依法经营、规范运作。二是典型引路,示范带动。大力培育发展运行良好、财务规范、建设规模大、服务能力强、综合效益高的示范合作社,采取参观学习、座谈会等形式,总结和宣传农机合作社的先进经验和做法,引导全县农机合作社快速健康发展。三是争取项目,政策扶持。积极利用农机购置补贴资金,对合作社购置农机具给予优先补贴,优先安排农机推广项目由农机合作社承担,做好资金、政策“双到位”。四是强化培训,搞好服务。抓好农机合作社负责人和社员培训,切实提高合作社运行质量。同时及时向农机专业合作社提供政策动向、农机作业需求等重要服务信息,确保农机服务保质保效。(农机局)

大封镇多措并举强化乡村耕地保护工作  一是严格落实耕地保护责任。签订镇村两级基本农田保护责任书,层层落实责任,并严格奖惩制度。二是严格执法督查。成立基本农田保护工作领导小组,建立土地巡查制度,坚持每月巡查不少于4次,对巡查中发现的破坏耕地的行为立即制止。对有令不行、有禁不止和违法批地、占地、破坏基本农田的重点案件,一律依法予以严厉查处。三是拓展用地空间。科学有效盘活项目存量土地和闲置用地,着力提高土地利用率。同时积极争取土地整理和开发,加大田、水、路、林综合整治力度和道路等生态工程配套建设,促使耕地空间合理扩大,耕地资源有效利用。(大封镇)

圪垱店乡卫生院近日被国家卫生计生委评为2017年度“全国优秀家庭医生团队”,是全省唯一获得该荣誉的乡镇卫生院。(卫计委)

河南菡香生态农业专业合作社近日被河南省绿色食品发展中心评为2018年度“河南省三品一标示范基地”,是全省首批焦作市首家获得该荣誉的示范基地。(农业局)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)