欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

工作通报 您的位置: 政府文件 -- 工作通报
2014年第13期
来源:    时间:Dec 25, 2014    点击量:14311
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


第13期

武陟县人民政府办公室                              2014年12月16日


高度重视    全面排查
确保全县人员密集场所消防安全大局稳定

  12月15日下午,县政府召开消防安全紧急会,通报全县网吧、KTV等人员密集场所消防安全情况,安排部署全县人员密集场所消防安全大排查、大整治工作。各乡镇乡镇长、办事处主任、县防火安全委员会成员单位一把手参加会议。县政府副县长宫卫红、原骁锋,县公安局局长吴巍出席会议。
  会议指出,近年来,通过不断整治,我县的网吧、KTV等人员密集场所消防安全环境极大改善,但仍存在证照不全、违规违章装修,从业人员消防知识缺乏、自防自救能力差,消防通道不畅、消防器材维护保养不到位等问题。随着冬季来临,用火、用电量大幅增加,传统节日群众性庆祝活动相对集中,各种致灾因素明显增多,火灾防控难度加大。特别是在网吧、KTV等人员密集场所,极易发生群死群伤重特大消防安全事故。
  会议强调,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关全县社会大局稳定,各级各部门一定要高度重视,强化措施,认真组织开展人员密集场所消防安全大排查、大整治活动,确保全县人员密集场所消防安全大局稳定。一要全面排查。由各乡镇、办事处牵头,公安消防部门、乡镇派出所配合,利用两天时间,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对各自辖区范围内网吧、KTV开展全面排查。凡证照齐全,存在消防安全隐患的,一律停业整顿,整顿结束经公安消防部门验收合格后,报请县政府批准方可营业;凡无证无照的,一律彻底取缔;凡关停后私自撕开封条、继续经营的,公安部门要“零容忍”,从严从快从重惩处相关责任人。二要严格督查。排查结束后,由公安消防、文化、工商、卫监所等单位牵头,抽调专门人员组成4个督查组,对各乡镇办事处网吧、KTV排查整治情况进行专项督查,凡是在督查中发现检查不细、执法不严、整治不力的,在全县范围内进行通报批评;凡因工作落实不力,导致日后发生亡人火灾的,严格按照“四不放过”原则,逐一实施责任倒查。三要强化领导。各乡镇乡镇长、办事处主任和单位一把手要切实加强对人员密集场所消防安全检查的组织领导,亲自挂帅、亲自组织协调、亲自确定责任,确保各项工作任务落到实处。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)