欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
大封镇开展第34个全国“土地日”暨“耕地保护进万村”宣传活动
来源:    时间:2024年06月28日    点击量:1322
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步提升全镇保护耕地、节约集约用地意识,6月25日上午,大封镇组织全体班子成员、32个村支部书记和村分管土地副职在老催庄村开展“大封镇第34个全国‘土地日’暨‘耕地保护进万村’”宣传活动。武陟县副县长杨昭昭,县自然资源局党委书记、局长张兴文参加活动。
        以案促改,以案促治。大封镇组织各村支部书记现场观摩违建拆除现场,号召各支部书记进一步夯实监管责任,强化耕地保护宣传引导,加强土地巡查监管力度,坚决遏制一切耕地“非农化”、“非粮化”行为,用“长牙齿”的硬措施保护耕地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
        宣传政策,营造氛围。现场设置咨询台,镇自然资源所工作人员向各村发放宣传手册。通过发放宣传页、面对面交流的形式,让广大群众更加深入了解耕地保护的重要性,共同筑牢耕地保护屏障。共计发放各类宣传页1000份,进一步营造全镇集约用地、保护耕地的良好氛围。
        表态发言,表明决心。大封镇坚决落实耕地保护责任,高度重视、盯紧目标、细化举措、持续作战,树“红线”意识、尽“守土”之责,持续加大治理力度,对违法占地行为予以严厉打击,以坚决的态度、严实的举措守牢耕地保护红线。活动现场,老催庄、保安庄、驾部四、孟门、西岩等村分别进行表态、典型发言。
        “在西岩村,只要村民在土地上进行建设,都需要拉线通电,电工随时向村委会进行报告。我会立即向自然资源所和分管领导进行报备,然后通过核查土地地类,避免违建发生。”西岩村支部书记王朝说。
        提高意识,强化举措。大封镇镇长宋波指出,一是认清形势,摆明态度。要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和指示精神,始终把“耕地保护,严守18亿亩耕地红线”作为一项重要政治任务常抓不懈,牢牢守住全镇耕地保护红线。二是守好职责,坚守岗位。各村支部书记要深化守土有责的责任意识,落实“一网两长”巡查,加强巡逻管护,抓早抓小,担起责任,坚持“严管就是厚爱”的理念。要以此次活动为契机,真抓实干,积极宣传,引导群众依法依规用地、科学合理用地和节约集约用地观念。三是统筹安排,严守红线。做明白人,算好政治账、经济账。镇村两级干部要保持常抓常管、长管长严的高压态势,将违法行为制止在萌芽状态,在全镇营造良好的耕地保护氛围。
        武陟县副县长杨昭昭强调,2024年6月25日是第34个全国“土地日”,县委县政府高度重视耕地保护的政治责任,并将此次宣传阵地向基层倾斜,积极引导群众树立耕地保护意识,在生活中真正做到学法懂法用法,培育法律赋予公民保护耕地的意识,做实耕地保护的下一步举措,守好耕地发展的高压红线,为武陟县经济社会高质量发展提供必要的要素保证。
        下一步,大封镇将继续抓好耕地保护工作,坚持耕地保护底线思维,加大耕地保护政策宣传力度,常态化推进耕地保护工作,守好耕地保护“红线”,写好粮食安全“答卷”。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)