欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县文广旅局开展冬春季文物古建消防安全培训演练
来源:    时间:2019-12-23    点击量:9631
收藏此页】    【打印】    【关闭

        为深入学习习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述精神,贯彻落实省、市冬春季“百日安全”行动文件要求,强化文物古建消防环境安全,提升管理人员消防安全能力。12月19日上午,县文广旅局联合消防大队开展消防安全培训演练。
        培训会上,授课人员针对文物古建火灾特点,结合目前防火灭火形势,详细讲解火灾的危害性、预防的重要性及火灾发生、发展、扑灭的基本规律等内容。会后,组织参训人员到安氏宗祠进行消防灭火实战演练。现场教大家如何正确使用干粉灭火器灭火、消防水枪灭火项目。
        通过培训演练全面提升文物古建筑单位人员的消防意识和应对能力,增强消防安全意识以及单位自身消防安全管理水平,为做好文物古建消防安全打下了坚实基础。(李静 许啸东)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)