欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2019年第6期
来源:    时间:2019-4-8    点击量:6659
收藏此页】    【打印】    【关闭

6

 

武陟县人民政府办公室                     201943


        我县新增4个市定重点项目  近日,焦作市一季度重点项目调整工作落下帷幕,我县新增市定重点项目4个,计划总投资11.1亿元,2019年完成投资3.7亿元。4个项目分别为计划总投资3.5亿元的河南中凯旭华智能装备有限公司建设年产5000套地下隧道施工装备项目、计划总投资2.6亿元的河南维实医药有限公司年周转40000吨药品物流项目、计划总投资1.5亿元的河南水建集团物流仓储项目和计划总投资4.5亿元的武陟中裕燃气有限公司武陟县乡村煤改气工程。至此,我县承担市定重点建设项目达到20个,总投资132亿元,全年计划完成投资44.8亿元。(项目办)
        我县全力备战第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会  一是积极与上级沟通联络。成立了招商局投洽会工作领导小组,积极搜集、整理、上报各项会务进展情况。二是筛选上报签约项目。围绕国内 500 强、知名企业高管、知名商协会负责人、知名专家学者等高层次人群,热忱邀请客商59名,其中重要客商5名,省领导会见客商1名;筛选出绿色智慧农业科技教育产业园建设项目、环地铁盾构管片及管片磨具项目、智能化定量包装生产线设备及配套加工项目等3个拟上会签约项目,总投资44亿元,其中10亿元以上项目1个,亿元以上项目2个。三是全方位宣传推介。通过整理宣传资料、制作招商项目推介宣传片等做好宣传推介,全方位展示我县的良好形象。(招商局)
        我县深入开展全城清洁行动  一是成立全城清洁行动专项工作领导小组,利用悬挂横幅、书写墙体标语、出动宣传车、发放宣传材料等形式,大力宣传大气污染防治的重要意义,营造浓厚的宣传氛围。二是实行路长单位责任制,精确划分责任区,明确标准和职责,由各路长单位组织人力物力、佩戴工作标识,集中开展清洁行动。三是按照“一日一个专题、一日一次通报、一日一项收效”的思路,全方位纵横督导,促进工作深入开展。四是制定全城清洁行动检查评比办法,利用微信工作群进行督导反馈,每周五在微信群中公布检查整改情况,适时在群中公布行动与未行动的单位,力促全城清洁行动取得实效。(城管局)
        我县外立面改造工作有序推进  百城提质工程开展以来,我县开展了县城兴华路、红旗路、文化路、朝阳三路、和平路南段五条主干道的街景外立面改造工作,进展情况良好。目前,规划设计工作已完成100%,龙源办事处已完成工程量的90%,木城办事处已完成工程量的35%,龙泉办事处已完成工程量的30%;行政企事业单位共45个,其中,全部完成改造任务的单位有30个,正在进行空调格栅、广告牌制作安装的单位有8个,其余7个单位正在进行真石漆喷涂,改造工程已大头落地。(自然资源局)
        县发改委多措施并举推进中央投资项目建设  一是认真贯彻政策精神。结合上级文件精神,瞄准每年、每批中央投资计划下达项目,认真与项目单位沟通衔接,明确建设要求、时间节点,保证项目及时开工、按时完工、质量达标、程序规范。二是加强监督监管。采取不定期稽察,对项目现场、资料归档、资金使用等情况进行监督,发现问题及时与项目建设单位沟通,有效帮助解决项目建设中的困难和问题。三是总结经验。对稽察中发现的问题,及时召开项目单位座谈会,对项目建设中发现的好经验、好作法,在中央投资项目建设中进行推广,促进项目顺利建设。目前中央投资项目整体进展顺利。(发改委)
        县农场有序做好春季小麦病虫害防治工作  一是抓好责任落实。成立小麦病虫害防控领导小组、督察小组和技术指导小组,制定防控预案,备好备足防控物资,层层落实责任,适时组织开展防治,严防蔓延,做到应防尽防。二是抓好科学防控。利用农场种业报、智慧农业气象信息服务站、微信交流群、宣传页等形式,全方位、多时段宣传普及当前苗情、春季小麦易发病虫害知识和预防措施,正确引导职工科学管理。三是抓好技术指导。发挥督察小组和技术指导小组作用,集中开展防控督导与病虫害防治技术培训,现场“零距离”实行因苗管理、分类指导,做到早发现、早预警、早防治。(农场)
        大封镇开展河道“清四乱”专项活动  一是做好调查摸底。以村为单元开展地毯式排查,全面查清河道“四乱”问题,逐河建立问题清单。二是做好集中整治。针对调查摸底发现的问题,各村逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施和进度安排,对照问题清单建立销号制度,确保问题清理整治到位。同时,将群众反映强烈或媒体曝光的河道其他违法违规问题,主动纳入专项行动整治范围,并明确完成时限。三是做好巩固提升。组织镇纪委、镇河长办公室对“清四乱”专项行动实施情况开展全面核查,重点核查漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。同时进一步落实领导负责制为核心的河长体系,落实属地管理责任,细化实化河长职责,巩固好专项整治效果。(大封镇)
        乔庙镇“三到位”做好清明祭祀安全工作  一是宣传发动到位。通过会议、标语、微信公众号等方式宣传文明安全祭扫工作,并提倡网上祭祀、敬献鲜花、植树绿化等绿色文明祭扫方式、鼓励科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀。二是隐患排查到位。成立两个“文明祭祀”清明巡逻队对辖区内火灾隐患进行排查,重点加强对野外火源的管理和重点地段可燃物的清理排查,及时消除火灾隐患。三是保障措施到位。制定清明祭扫工作方案,明确工作重点、明确责任人,成立应急救援队伍,坚持乡村两级24小时防火值班制度,确保第一时间发现火情、扑救到位。(乔庙镇)
        县人民医院近日被纳入河南省2019年度重点民生实事50个县域医疗中心建设名单。(卫计委)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)