欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2019年第4期
来源:    时间:2019-3-13    点击量:13124
收藏此页】    【打印】    【关闭

4


 武陟县人民政府办公室                    201937

 

 

政府工作报告贯彻情况专辑(二)


县十四届人大次会议召开后,各乡镇、街道办事处及县直各部门迅速召开会议,认真学习、务实贯彻县政府工作报告,将干部职工的思想行动报告精神高度融合,积极安排部署、强化推动措施,确保圆满完成2019年各项目标任务。

三阳乡:一是以党的高质量建设推动经济发展高质量。切实增强党纪党规意识,营造风清气正的干事环境。二是坚定不移打好三大攻坚战。在扶贫攻坚方面,重点抓好产业扶贫和就业增收,确保完成年度脱贫任务;在环保攻坚方面,持续加大对工业企业、散乱污企业、道路扬尘和禁烧等重点领域防治,重点引导山煤物流园做好转型转产和小麻村皮革污水治理达标工程,彻底解决环保两大难点;在防范化解重大风险方面,持续抓好安全生产、信访稳定和扫黑除恶专项斗争,着力解决事关群众切身利益、事关社会和谐稳定的各类问题。三是抓好招商项目建设任务。加快推进焦作强耐建材绿色建筑暨循环经济产业园区、许昌腾飞建工集团产业园、山煤物流园转型转产等项目建设;加大服务力度,强力推进强耐建材向A股进军步伐。围绕焦南产业新城建设,规划建设三阳特色小镇及一批基础性、支撑性强的绿色项目。高标准完成承担的1500余亩郑焦晋高速两侧绿化提升任务,着力打造全县国土绿化工作的精品和亮点。

小董乡:一是加快发展工业经济。加大招商引资和项目建设力度,加强跟踪服务,力争引进一批科技含量高、附加值高的项目,逐步加快工业经济发展速度。二是稳步发展农村经济。依托徽商农产品电子产业园平台,充分利用互联网+”,拓宽对磨庄食用菌白灵菇、南王哈密瓜、渠下洋葱等特色农产品销售渠道,提升经济效益。三是夯实基层基础。依托乡中心党校和3所基层党校,进一步加大村两委班子和基层党员教育管理力度,高标准打造乔庄党建示范村,围绕提升农村班子战斗力的总目标,加强基层党员干部管理。四是大力兴办民生实事。加大对高九线、宁西路、董永大道等主干线的投入,确保四好农村路常抓有效。严格按照五化标准,加大美丽乡村建设投入力度,致力改善农村人居环境。

大封镇:一是强化领导明责任。认真研究并制定《大封镇2019年政府报告目标任务责任分解的实施方案》,成立由镇长任组长的政府目标工作领导小组,制定推进方案,强化推进措施,切实做到工作方向不偏、目标不移。二是跳起摸高定目标。坚持助跑跳起摸高原则,明标兵、树标杆,选取兄弟乡镇或对口职能部门具有成效的2—3项特色亮点工作定为标兵,并确定追赶的任务和举措,全力追赶;结合在改革创新方面卓有成效的2-3项特色亮点工作争做标杆,并确定创新和巩固的举措,争树标杆,切实做到有对象、有榜样、有目标、有方向。三是强化宣传增实效。充分利用微信工作交流群、焦作先锋公众号、学习强国app、党务政务公开栏等宣传载体和信息平台,提升全镇各级党员干部的思想共识和行动自觉。四是强化督查抓落实。紧盯政府目标任务要求、责任分工、时间节点、推进情况和阶段效果,强化督促检查,以督查推进政府工作高效开展。

北郭乡:一是强力推进开放招商。以蔡庄怀地黄核心主产区和怀药传统加工区为基础,以河南健有为、玖道怀药等项目为启动项目,整合周边200多亩厂房闲置区用地指标,实现腾笼换鸟;与郑州玖德文旅公司合作,依托阳明文化、春图腾文化、黄沁文化、怀药文化等,投资6000万元的美丽乡村研学旅行基地项目。二是持续打造四好公路。规划建设司马大街、清风大道、隰城大道、汉王大道等历史文化路,怀药风情路、桃花园路等特色产业路,王园线等旅游路,形成五纵四横路网格局。三是纵深推进三大攻坚。全力防控非洲猪瘟等重大动物疫病发生,持续开展安全隐患排查整治;积极发展扶贫产业,依托怀药、小杂果等传统种植优势,培育带贫主体;依托黄河滩区,与北京中农天香公司合作,打造杂交构树扶贫基地;扎实做好主次干道及监测站点周围的控尘、控烟等工作。四是全面提升人居环境。深入推进农村人居环境整治三年行动,开展美丽乡村建设和农村人居环境改善。聘请设计人员,结合乡情村情,开展30个村的实用性村庄规划,统筹推进道路、排水、厕所革命、空庄空院及残垣断壁整治等工作,积极打造生态宜居示范村。

圪当店乡:一是坚持项目为王。积极推动投资10亿元的伍福集团百草园项目尽快落地建设,推进投资5.9亿元的广源纸业年产10万吨特种纸扩建项目、投资1亿元的亚兴精锻年产8万吨矿山设备及配件等续建项目早投产、早见效。二是坚持绿色发展。积极推进气代煤工作,力争2019年实现全乡18个行政村全部开通天然气,80%的农户使用上环保洁净的天然气;继续推进电代煤,继续完成第二批11个行政村2976户农户的电代煤工作,逐步终结群众冬季用煤取暖的历史。三是持续推进脱贫攻坚。依托全县第一个乡镇贫困重度残疾人集中托养中心,着力解决全乡贫困重度残疾人的脱贫难题。四是实施乡村振兴战略。规划建设何塘东路,高质量推进圪垱店村党建综合体、水景公园、岗头村党建综合体、冯村党建综合体、耿村美丽乡村、王伊美丽乡村建设,充分发挥四好农村路的交通支撑作用;积极推进投资10亿元的梨园村生态美食文俗特色小镇建设,打造共产主义渠生态带等9个景点,实现与嘉应观景区和武陟产业新城的无缝对接;积极开展垃圾处理、厕所改造和污水治理,完成13个行政村农户厕所无害化改造和2个美丽乡村示范村创建,进一步巩固提升省级卫生乡镇创建成果;以河南聖博、初心农场和全乡的苗木合作社为依托,积极发展订单农业,扩大优质花生、优质大豆、山药、高档瓜果和优质苗木种植面积,促进农业增效、农民增收。

谢旗营镇:一是坚定不移抓党建夯基础。下功夫打造陈小段、和杨等5个党建示范村,规划建设一个占地5000平米的党建主题公园,推动全镇党建工作全面提升。二是坚定不移抓转型促发展。做好原郑州协和药厂整体搬迁项目的后续服务,加快海天消防安全综合服务产业项目的洽谈进度。同时,围绕建设森林焦作、森林武陟,扩大苗木种植面积。三是坚定不移抓环境改面貌。健全长效机制,实现卫生常态化监管;新增24个示范村,使全镇半数以上村建成美丽乡村,同时,结合路域环境整治,高标准打造绿色廊道。四是坚定不移抓实事惠民生。新建兰封、亢杨两个慈善幸福院和后高、和杨等6个儿童之家,在全镇开展星级文明户评选、孝亲敬老示范户评选等活动,倡导新时代新风尚。五是坚定不移抓稳定促和谐。牢固树立底线思维,抓好安全生产和信访稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保全镇大局持续稳定。

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)